Kilchoman 4 Jahre Sanaig
Sanaig sollte eigentlich als ständig verfügbare Abfüllung erscheinen. Nun ist der Bestand doch so gering, dass er nur in Abständen auf den wichtigsten Märkten erhältlich sein wird. Der Single Malt wurde aus 4- und 5-jährigen Bourbonfässern kreiert. Dazu kam ein Teil Oloroso Sherryfässer. Deutlich mehr als bei der Abfüllung Machir Bay.
Sanaig sollte eigentlich als ständig verfügbare Abfüllung erscheinen. Nun ist der Bestand doch so gering, dass er nur in Abständen auf den wichtigsten Märkten erhältlich sein wird. Der Single Malt wurde aus 4- und 5-jährigen Bourbonfässern kreiert. Dazu kam ein Teil Oloroso Sherryfässer. Deutlich mehr als bei der Abfüllung Machir Bay.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
11411 | |
Kilchoman | |
Schottland, Islay | |
Single Malt Whisky | |
4 Jahre | |
2015 | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Hogshead, Sherry - Oloroso | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 58
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Rauch:
Süße:
Früchte:
Vanille:
Karamell:
Maritime Noten:
Seetang:
Gewürze:
Lagerfeuer:
Sherry:
Schinken:
Beeren:
Salz:
Eiche:
Herb:
Medizinischer Rauch:
Zitrus:
Tabak:
Nüsse:
Malz:
Kräuter:
Rosine:
Honig:
Heide:
Feige:
Birne:
Mandeln:
Nelke:
Walnuss:
Gerste:
Leder:
Pfeffer:
Geschmack
Rauch:
Süße:
Früchte:
Maritime Noten:
Gewürze:
Zitrus:
Karamell:
Seetang:
Eiche:
Salz:
Herb:
Lagerfeuer:
Kräuter:
Malz:
Vanille:
Zitrone:
Sherry:
Heide:
Pfeffer:
Chili:
Nüsse:
Öl:
Schokolade:
Kaffee:
Medizinischer Rauch:
Dunkle Schokolade:
Alkohol:
Schinken:
Nelke:
Heu:
Gerste:
Tabak:
Muskat:
Beeren:
Jod:
Abgang
Rauch:
Gewürze:
Süße:
Früchte:
Malz:
Pfeffer:
Herb:
Beeren:
Eiche:
Vanille:
Maritime Noten:
Kräuter:
Dunkle Schokolade:
Heide:
Salz:
Sherry:
Lagerfeuer:
Seetang:
Karamell:
Zitrus:
Nüsse:
Schinken:
Öl:
Leder:
Anis:
Schokolade:
Gerste:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Ein voller Aschenbecher (lecker), leicht ölig, süss, etwas Eiche, Malzbrei, Salzlake, Marzipan und Mentholzigaretten (im Whisky ist das OK, sonst nicht)
Abgang: lang und wärmend mit einem Nachklang von modrigem Lagerhaus und natürlich Rauch
Kommentar: Ich finde den Whisky (und die Destillery) genial...aber man muss getorfte Biester mögen!