Glenfarclas - 1990 No. 24 Robert Brown
Glenfarclas Robert Brown ist inzwischen die 24. Abfüllung aus einer Reihe, die schottische Persönlichkeiten ehrt. Brown (1773-1858) war ein bekannter Botaniker und Arzt, der vor allem durch seine Pionierarbeit im Bereich der Pflanzenzellen bekannt wurde. Bahnbrechend war auch seine Entdeckung der zufälligen Bewegung kleinster Teilchen im Raum, ein Phänomen, das später von Albert Einstein erklärt wurde. Limitiert auf 3.600 Flaschen!
Glenfarclas Robert Brown ist inzwischen die 24. Abfüllung aus einer Reihe, die schottische Persönlichkeiten ehrt. Brown (1773-1858) war ein bekannter Botaniker und Arzt, der vor allem durch seine Pionierarbeit im Bereich der Pflanzenzellen bekannt wurde. Bahnbrechend war auch seine Entdeckung der zufälligen Bewegung kleinster Teilchen im Raum, ein Phänomen, das später von Albert Einstein erklärt wurde. Limitiert auf 3.600 Flaschen!
Details zur Flasche | Ändern |
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26881 | |
Glenfarclas | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
1990 | |
2020 | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Sherryfässer | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Kräftig, holzig, eine leichte Süße.
Aber auch alt, modrig, ledrig.
Da sind eingelegte Kirschen, Schlehen, Trauben.
Alter Sherry.
Kräftig im Mund.
Und richtig gut.
Der lässt sich nicht lumpen.
Vollmundig und rund.
In Sherry eingelegtes Holz.
Klasse!
Für mich eine der besseren Editions.
Den Preis allerdings wäre er mir nicht wert.
4,5 Sterne
Geschmack:
Abgang: :cheese:
Kommentar: langer sehr schön öliger Abgang- super
Sherry, Brause, Leder, modriges Holz und frische Eichenspäne (oder vielleicht einfach intensives Holz), Waschlappen, später im Hintergrund vielleicht Walnuss, dann Rosinen. Gemütlich trinken.
Anmerkung: Gemütlich riechen. Da kommt noch einiges mehr mit der Zeit und den Schlücken.
Geschmack:
weiche, sahnige Konsistenz, Schlotz-bildend (Speichelfluss anregend trifft´s nicht ganz), kräftig, dunkler Sherry, getrocknete Früchte, vielleicht aus Mango
Abgang:
anfangs kurz scharf, dann Bitterkeit, Sherry, mittellang, später dann doch wieder süß werdend, alles belegend.
Kommentar:
Der braucht sehr lang, bis er aufmacht. Sehr reifer „Dunkler-Sherry-Whisky“. Edel.
Alter bringt´s halt. Ich freu mich so, dass ich den angeschafft habe. Mal wieder was Besonderes im Glas