Talisker 18 Jahre

Er ist deutlich reifer aber nicht weicher als der normale 10 Jahre. Süße Trockenfrüchte bestimmen das kräftige Aroma. Dann setzt der Rauch ein und nimmt uns mit auf die Insel Skye. Der pikante Abgang enthält den "Chilli Catch" der Brennerei.

Er ist deutlich reifer aber nicht weicher als der normale 10 Jahre. Süße Trockenfrüchte bestimmen das kräftige Aroma. Dann setzt der Rauch ein und nimmt uns mit auf die Insel Skye. Der pikante Abgang enthält den "Chilli Catch" der Brennerei.

Details zur Flasche Ändern
1716
Talisker
Schottland, Inseln
Single Malt Whisky
18 Jahre
45.8%
0.2 l
Originalabfüller
Bourbon
Sherry
Kühlfiltrierung - Mit Farbstoff - Mit
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 8 Beschreibungen
i
Aroma
Rauch:
Früchte:
Sherry:
Beeren:
Malz:
Pflaume:
Maritime Noten:
Süße:
Eiche:
Jod:
Honig:
Seetang:
Lagerfeuer:
Muskat:
Karamell:
Pfeffer:
Salz:
Gewürze:
Zitrus:
Geschmack
Rauch:
Malz:
Süße:
Gewürze:
Maritime Noten:
Honig:
Eiche:
Seetang:
Chili:
Salz:
Früchte:
Kräuter:
Herb:
Lagerfeuer:
Öl:
Brombeere:
Pfeffer:
Leder:
Orange:
Gras:
Nüsse:
Getrocknete Früchte:
Sherry:
Zitrus:
Abgang
Gewürze:
Pfeffer:
Eiche:
Leder:
Herb:
Rauch:
Chili:
Seetang:
Lagerfeuer:
Malz:
Maritime Noten:

Tasting Video

An dieser Stelle sind Inhalte vom externen Anbieter (https://www.youtube-nocookie.com/) vorgesehen. Wir weisen darauf hin, dass die Inhalte und die Verarbeitung Ihrer Daten bei Klicken auf diesen Link außerhalb des Verantwortungsbereichs von whisky.de liegen und möglicherweise nicht mehr dem Schutzbereich der Datenschutzgrundverordnung unterliegen.
Details und Einstellungen zu Cookies und Drittanbietertools verwalten

Bewertung dieser Flasche

17
Beschreibungen 8

Qualitätsvergleich aller Flaschen
i

Anzahl Flaschen
Bewertung

Erstellen Sie eine Geschmacksbewertung zu dieser Flasche:

Geschmacksbewertungen von Christoph_Weick:

Aroma: zart rauchig und süß - Honig-BBQ-Sauce; reife Waldbeeren, Traubenmost, Melasse; leichtes Meersalz-Jod-Aroma/Meeresbrise; später würziger: weißer Pfeffer, Muskat, Eiche

Geschmack: sanfter Rauch entwickelt sich sukzessive; 1. süß: heller Honig, Salzkaramell, Noten von reifen Stachel- und Brombeeren, Heidelbeeren, etwas erdig; 2. Würzigkeit, u.a. Eiche, nach und nach Räuchersalz; 3. etwas Buchenrauch entwickelt sich

Abgang: lang, etwas trocken; pfeffrig, wärmende Chilli, Eichenwürzigkeit

Kommentar: BBQ an der schottischen Küste

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
Aroma: Die Sherryfässer geben diesem alten Malt ein fruchtiges Aroma nach Pflaumen und Beeren. Zusätzlich verbinden sich Karamellaromen mit zartem Rauch. Die lange Reifezeit der verwendeten Sherry- und Ex-Bourbonfässer führt zu sehr komplexen Aromen.

Geschmack: Anschmiegsam und voll liegt dieser Malt auf der Zunge. Dann erscheint leichter Rauch, der sich in Richtung starker, aromatischer Öle entwickelt.

Abgang: Der Abgang ist kräftig, lang und pfeffrig-würzig! So wie wir es von der Talisker-Brennerei kennen. Zusätzlich erscheinen Leder, Eiche und Meeresaromen.
21.02.2014
für Festtage einen Hebriden-begeisterten! Kraftvoll und komplex aber harmonisch.
13.09.2013
Aroma:
das Meer ist im Hintergrund mit Salz und Jod, Karamellpuding mit warmer Kirschsoße ganz nah
und Sommerwiese in der Mittagssonne
Geschmack:
weiches Salz und Meer, angenehmer Rauch, fließende Süße von Kleeblumen
alles perfekt miteinander verbunden
Abgang:
lang und kräftig,wieder die Talisker Schärfe, aber eher glühend als frisch
Kommentar:
der 18 y ist ein Whisky erster Klasse 91 von 100 Punkten
der warme Sommer mit Wiesen,Klippen und Meer auf der Zunge einfach toll

mir persönlich gefällt der DE als Alltagswhisky etwas besser
frisch, frühlingshaft und herausfordernd
das mag ich persönlich mehr als rund und warm
04.07.2011
19.01.2011
Aroma: Sherry, fruchtig, sehr feiner Torfrauch, so etwas wie Walderdbeeren mit feinem Moos

Geschmack: kräftiger Antritt, sofort Torfrauch, Honig, süßes Malz, Eiche, Seeluft,

Abgang: Lang, Torf, Eiche, würzig, leicht pfeffrig, feine Meeresgicht

Kommentar: Eine runde Sache, langer Genuss
19.01.2011
10.04.2011
Aroma: leichtes Karamel, eine frische Meeresbriese, ein Hauch von Sherry, etwas Säuerlich wie junger
Weißwein, ein pfeffriges Kribbeln in der Nase

Geschmack: leichter trockener Rauch, dezente Süße (Honig) leichte Bitterkeit der Eiche. Langsam
aufbauende angenehme Schärfe. Ein Hauch von frisch gemähtem Gras.

Abgang: mittellang, der Rauch bleibt angenehm zurück!

Kommentar: sauberer geradliniger schlichter Malt
Aroma: zart rauchig und süß - Honig-BBQ-Sauce; reife Waldbeeren, Traubenmost, Melasse; leichtes Meersalz-Jod-Aroma/Meeresbrise; später würziger: weißer Pfeffer, Muskat, Eiche

Geschmack: sanfter Rauch entwickelt sich sukzessive; 1. süß: heller Honig, Salzkaramell, Noten von reifen Stachel- und Brombeeren, Heidelbeeren, etwas erdig; 2. Würzigkeit, u.a. Eiche, nach und nach Räuchersalz; 3. etwas Buchenrauch entwickelt sich

Abgang: lang, etwas trocken; pfeffrig, wärmende Chilli, Eichenwürzigkeit

Kommentar: BBQ an der schottischen Küste
14.08.2015
29.05.2013