Hazelburn 10 Jahre - 2003 Rundlets & Kilderkins
Hazelburn ist ein nicht rauchiger Single Malt aus der Springbank Brennerei. Das Malz wird nicht über Torffeuer sondern ausschließlich über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird dreifach destilliert und erhält durch die Reifung in kleineren Fässern eine reichhaltige, ölige Konsistenz.
Ein Rundlet oder Kilderkin ist ein kleines Eichenfass mit einem Volumen von 68 Litern. Im 17. und 18. Jahrhundert wurden die Rundlets und Kilderkins häufig von den Brennereien direkt an den einheimischen Adel verkauft.
Aroma: Schokolade, Wabenhonig und Trockenfrüchte kombiniert mit einer malzigen und cremigen Nuance.
Geschmack: Gewürze, Süßigkeiten, Butterbonbon, Marzipan und gezuckerte Mandeln.
Abgang: Lang, robust und halbtrocken. Erdig mit süß-salzigen Noten.
Hazelburn ist ein nicht rauchiger Single Malt aus der Springbank Brennerei. Das Malz wird nicht über Torffeuer sondern ausschließlich über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird dreifach destilliert und erhält durch die Reifung in kleineren Fässern eine reichhaltige, ölige Konsistenz.
Ein Rundlet oder Kilderkin ist ein kleines Eichenfass mit einem Volumen von 68 Litern. Im 17. und 18. Jahrhundert wurden die Rundlets und Kilderkins häufig von den Brennereien direkt an den einheimischen Adel verkauft.
Aroma: Schokolade, Wabenhonig und Trockenfrüchte kombiniert mit einer malzigen und cremigen Nuance.
Geschmack: Gewürze, Süßigkeiten, Butterbonbon, Marzipan und gezuckerte Mandeln.
Abgang: Lang, robust und halbtrocken. Erdig mit süß-salzigen Noten.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
7959 | |
Springbank | |
Schottland, Campbeltown | |
Single Malt Whisky | |
10 Jahre | |
2003 | |
2014 | |
50.1% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
andere Serie | |
Bourbon | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 5
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Süße:
Honig:
Schokolade:
Malz:
Früchte:
Öl:
Weizen:
Gerste:
Nüsse:
Vanille:
Zitrone:
Zitrus:
Geschmack
Süße:
Gewürze:
Früchte:
Weizen:
Honig:
Mandeln:
Alkohol:
Chili:
Maritime Noten:
Karamell:
Limette:
Gerste:
Banane:
Salz:
Rauch:
Malz:
Nüsse:
Ananas:
Zitrus:
|