Springbank 10 Jahre - 2007 Local Barley
In der Local Serie von Springbank wird nur Gerste von heimischen Bauern verwendet. Die 2017er Edition reifte zu 70% in Bourbon- und zu 30% in Sherryfässern.
In der Local Serie von Springbank wird nur Gerste von heimischen Bauern verwendet. Die 2017er Edition reifte zu 70% in Bourbon- und zu 30% in Sherryfässern.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
19415 | |
Springbank | |
Schottland, Campbeltown | |
Single Malt Whisky | |
10 Jahre | |
06.2007 | |
11.2017 | |
57.3% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon, Sherry | |
9000 Flaschen | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 2
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Süße:
Kuchen:
Zitrone:
Herb:
Weizen:
Karamell:
Leder:
Gerste:
Orange:
Malz:
Nüsse:
Zitrus:
Abgang
Süße:
Honig:
Karamell:
Malz:
Pfeffer:
Gerste:
Salz:
Rauch:
Gewürze:
Maritime Noten:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: pur kommt er im Antritt ein wenig metallisch rüber, das passt aber, gibt 'nen kleinen Kick, dann viel Nougat, erdig-lehmig, etwas Leder, eine leichte Bitterkeit, die in Richtung Rauch gehen könnte... ja, und da ist auch Orange bei; lecker, intensiv, vollmundig, für die Stärke nicht sehr scharf/bissig
Abgang: lang, erst nougatsüß, dann erdig-salzig, Walnuss, leicht bittergrün, etwas Rauch und Pfeffer
Kommentar: Lecker, schöner kräftiger, typischer Springbank, 10 Jahre und Fasstärke passt bestens, über 100€ sind allerdings jenseits von Gut und Böse, völlig gaga, für ein trendiges "local barley" bezahle ich vielleicht mit viel gutem Willen 10€ drauf, aber keine 50, 60, 70...