Springbank 12 Jahre Cask Strength
Die Springbank Brennerei ist die älteste unabhängige Brennerei in Schottland, die noch im Familienbesitz ist. Das Malz für den Springbank Single Malt wird für 6 Stunden über Torffeuer und 24 Stunden über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird zweieinhalbfach destilliert, d.h. der Whisky entsteht durch Mischung von zweifach und dreifach gebranntem Rohwhisky.
Die Springbank Brennerei ist die älteste unabhängige Brennerei in Schottland, die noch im Familienbesitz ist. Das Malz für den Springbank Single Malt wird für 6 Stunden über Torffeuer und 24 Stunden über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird zweieinhalbfach destilliert, d.h. der Whisky entsteht durch Mischung von zweifach und dreifach gebranntem Rohwhisky.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
10785 | |
Springbank | |
Schottland, Campbeltown | |
Single Malt Whisky | |
12 Jahre | |
53.2% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Sherry, Bourbon | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 8
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Süße:
Schokolade:
Karamell:
Honig:
Kräuter:
Rauch:
Heu:
Lagerfeuer:
Herb:
Leder:
Alkohol:
Gras:
Feige:
Sherry:
Weizen:
Floral:
Gerste:
Heide:
Malz:
Zitrone:
Zitrus:
Geschmack
Süße:
Pfeffer:
Gewürze:
Eiche:
Vanille:
Sherry:
Herb:
Chili:
Honig:
Schinken:
Karamell:
Tabak:
Früchte:
Leder:
Salz:
Rauch:
Malz:
Maritime Noten:
Abgang
Süße:
Rauch:
Schokolade:
Herb:
Früchte:
Maritime Noten:
Apfel:
Salz:
Grüner Apfel:
Leder:
Dunkle Schokolade:
Trauben:
Zitrone:
Vanille:
Malz:
Zitrus:
Gewürze:
Lagerfeuer:
Tabak:
Pfeffer:
Chili:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: süßlich-erdig-rauchig, etwas Räucherspeck, Trinkkakaopulver (trocken), milder Pfeffer, Leder, Tabak, etwas Ricola
Abgang: lang & kräftig, Speck, Pfeffer, dunkle Schokolade, Tabak, Kräuterbitter
Kommentar: Toller Whisky für ~60€, verträgt einiges an Wasser, und da kann man sich auch unabhängig vom Batch was trauen.
Geschmack: kräftiger Antritt mit voller Sherrynote, Vanille, Honig, Toffee, würzige Eiche, pfeffrige Schärfe
Abgang: sehr lang und wärmend, Kakaonoten, dunkle Schokolade und Kaffeebohnen, Salzbrezeln, ein wenig Lagerfeuerrauch
Kommentar: von den "symbiotischen" leicht rauchig / süßen Whiskies ein wunderbarer Vertreter
(Mit Wasser): Öffnet, leichtere Noten steigen auf - Zitronengras, frisch gemähtes Gras bis hin zu feuchtem Heu, erinnert an Bauernhof. Zudem leichte Sherrynoten, etwas Süße.
Geschmack (mit Wasser): Von Beginn bis zum Abgang: süß-sauer-salzig! Unheimlich komplex - ändert seinen Takt von langsam über gemächlich hin zu schnell. Die Sherryaromen, dunkle Trauben, angenehme Süße kommen erst auf der Zunge richtig hervor. Erinnert teils an Leder und Erde.
Es folgen grüner Apfel und ein Spritzer Zitrone. Sogar ein Hauch Vanille ist spürbar.
Je mehr Wasser man hinzugibt (insbesondere beim Aufkommen v. Scottish Mist), desto süßer wird der Malt
Abgang: Lang und komplex. Hinterlässt nach der sauren Note eine markante Salzigkeit, unheimlicher Speichelfluss. Etwas Rauch hängt im Gaumen. Trockener werdend, Eicheneinfluss, spürbare Würzigkeit.
Kommen