Springbank 12 Jahre Cask Strength
In Fassstärke kommen die typischen Kokosnoten und die Salzigkeit mit zartem Rauch noch besser zur Geltung. Das Malz wird für 6 Std. über Torffeuer und 24 Std. über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird zweieinhalbfach destilliert. D. h. der Whisky entsteht durch Mischung von zweifach und dreifach gebranntem New Make.
In Fassstärke kommen die typischen Kokosnoten und die Salzigkeit mit zartem Rauch noch besser zur Geltung. Das Malz wird für 6 Std. über Torffeuer und 24 Std. über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird zweieinhalbfach destilliert. D. h. der Whisky entsteht durch Mischung von zweifach und dreifach gebranntem New Make.
Details zur Flasche | Ändern |
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1657 | |
Springbank | |
Schottland, Campbeltown | |
Single Malt Whisky | |
12 Jahre | |
54.6% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 9
i
|
|
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Aroma
Süße:
Früchte:
Gewürze:
Karamell:
Zimt:
Vanille:
Sherry:
Rauch:
Alkohol:
Nelke:
Kirsche:
Seetang:
Brombeere:
Salz:
Malz:
Nüsse:
Schokolade:
Maritime Noten:
Geschmack
Gewürze:
Rauch:
Maritime Noten:
Salz:
Süße:
Früchte:
Karamell:
Zitrus:
Malz:
Sherry:
Orange:
Dunkle Schokolade:
Honig:
Zimt:
Getrocknete Früchte:
Herb:
Rosine:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Orangen und Klementinen, etwas Kakao und Kokosnuss, Gewürze
Abgang: lang, süß und reichhaltig, ein wenig Rauch
Kommentar: schön ausgewogen und kräftig, beispielhaft für die traditionelle Herstellung in dieser Brennerei