Springbank 15 Jahre
Kurz nach dem ersten Erscheinen dieses neuen Malts war er auch schon fast vergriffen. Der hohe Sherryfass-Anteil lässt Erinnerungen an die alten Flaschen aufkommen. Das Malz wird für 6 Std. über Torffeuer und 24 Std. über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird zweieinhalbfach destilliert. D. h. der Whisky entsteht durch Mischung von zweifach und dreifach gebranntem New Make.
Kurz nach dem ersten Erscheinen dieses neuen Malts war er auch schon fast vergriffen. Der hohe Sherryfass-Anteil lässt Erinnerungen an die alten Flaschen aufkommen. Das Malz wird für 6 Std. über Torffeuer und 24 Std. über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird zweieinhalbfach destilliert. D. h. der Whisky entsteht durch Mischung von zweifach und dreifach gebranntem New Make.
Details zur Flasche | Ändern |
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1658 | |
Springbank | |
Schottland, Campbeltown | |
Single Malt Whisky | |
15 Jahre | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Sherry | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 53
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Sherry:
Süße:
Rauch:
Früchte:
Maritime Noten:
Vanille:
Eiche:
Karamell:
Seetang:
Herb:
Gewürze:
Salz:
Medizinischer Rauch:
Dunkle Schokolade:
Zitrus:
Apfel:
Schokolade:
Kräuter:
Tropische Früchte:
Getrocknete Früchte:
Nüsse:
Mandeln:
Honig:
Malz:
Lagerfeuer:
Jod:
Gras:
Pflaume:
Gerste:
Leder:
Kuchen:
Tabak:
Weizen:
Alkohol:
Melone:
Limette:
Pfirsich:
Birne:
Rosine:
Geschmack
Rauch:
Sherry:
Gewürze:
Süße:
Eiche:
Nüsse:
Früchte:
Öl:
Zitrus:
Malz:
Vanille:
Pfeffer:
Maritime Noten:
Herb:
Rosine:
Schokolade:
Karamell:
Dunkle Schokolade:
Zitrone:
Salz:
Kirsche:
Medizinischer Rauch:
Honig:
Feige:
Chili:
Grapefruit:
Kräuter:
Birne:
Seetang:
Ingwer:
Leder:
Gerste:
Lagerfeuer:
Apfel:
Orange:
Heide:
Tropische Früchte:
Jod:
Alkohol:
Nelke:
Mandeln:
Tabak:
Haselnüsse:
Getrocknete Früchte:
Muskat:
Gras:
Abgang
Sherry:
Gewürze:
Rauch:
Eiche:
Maritime Noten:
Süße:
Malz:
Salz:
Herb:
Früchte:
Seetang:
Leder:
Pfeffer:
Chili:
Alkohol:
Tropische Früchte:
Apfel:
Kaffee:
Zitrus:
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