Springbank 12 Jahre Cask Strength
In Fassstärke kommen die typischen Kokosnoten und die Salzigkeit mit zartem Rauch noch besser zur Geltung. Das Malz für den Springbank Single Malt wird für 6 Stunden über Torffeuer und 24 Stunden über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird zweieinhalbfach destilliert, d.h. der Whisky entsteht durch Mischung von zweifach und dreifach gebranntem New Make.
Aroma: Voluminös mit Karamell und einem Hauch Zimt. Erinnert entfernt an Marmelade.
Geschmack: Voller Körper, leicht ölig. Orangen und Mandarinen kombiniert mit einer Spur Kokosnuss.
Abgang: Süß und lang mit etwas Rauch.
Fasstypen: 60% Fresh Sherry Hogsheads, 40% Refill Sherry Butts
In Fassstärke kommen die typischen Kokosnoten und die Salzigkeit mit zartem Rauch noch besser zur Geltung. Das Malz für den Springbank Single Malt wird für 6 Stunden über Torffeuer und 24 Stunden über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird zweieinhalbfach destilliert, d.h. der Whisky entsteht durch Mischung von zweifach und dreifach gebranntem New Make.
Aroma: Voluminös mit Karamell und einem Hauch Zimt. Erinnert entfernt an Marmelade.
Geschmack: Voller Körper, leicht ölig. Orangen und Mandarinen kombiniert mit einer Spur Kokosnuss.
Abgang: Süß und lang mit etwas Rauch.
Fasstypen: 60% Fresh Sherry Hogsheads, 40% Refill Sherry Butts
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
6748 | |
Springbank | |
Schottland, Campbeltown | |
Single Malt Whisky | |
12 Jahre | |
2012 | |
53.1% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Sherry, Hogshead | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack (mit Wasser): Sherry-Süße und frische Früchte! Apfelkompott mit irgendwelchen würzigen Einschlägen (Zimt?). Leicht öliges Mundgefühl, sehr weich. Später noch etwas herbere Fruchtigkeit (Kokos?)
Abgang: Komplexe Gewürze bleiben lange stehen. Trocken. Später im Hals kommt dann noch die Eiche durch.
Kommentar: Bewertet wurde die 50,3%ige Abfüllung; wohl von 2013. Ein sehr spannender Malt. Es gibt immer etwas zu entdecken.