Springbank 12 Jahre Cask Strength
In Fassstärke kommen die typischen Kokosnoten und die Salzigkeit mit zartem Rauch noch besser zur Geltung. Das Malz wird für 6 Std. über Torffeuer und 24 Std. über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird zweieinhalbfach destilliert. D. h. der Whisky entsteht durch Mischung von zweifach und dreifach gebranntem New Make.
In Fassstärke kommen die typischen Kokosnoten und die Salzigkeit mit zartem Rauch noch besser zur Geltung. Das Malz wird für 6 Std. über Torffeuer und 24 Std. über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird zweieinhalbfach destilliert. D. h. der Whisky entsteht durch Mischung von zweifach und dreifach gebranntem New Make.
Details zur Flasche | Ändern |
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1657 | |
Springbank | |
Schottland, Campbeltown | |
Single Malt Whisky | |
12 Jahre | |
54.6% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 9
i
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Aroma
Süße:
Früchte:
Gewürze:
Karamell:
Zimt:
Vanille:
Sherry:
Rauch:
Alkohol:
Nelke:
Kirsche:
Seetang:
Brombeere:
Salz:
Malz:
Nüsse:
Schokolade:
Maritime Noten:
Geschmack
Gewürze:
Rauch:
Maritime Noten:
Salz:
Süße:
Früchte:
Karamell:
Zitrus:
Malz:
Sherry:
Orange:
Dunkle Schokolade:
Honig:
Zimt:
Getrocknete Früchte:
Herb:
Rosine:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Geschmacksbewertungen von DaveOhio:
Geschmack: Kräftiger, würziger, leicht nussiger und sherryvoller Antritt auf der Zunge. Im Geschmack tritt der Rauch ein wenig in den Vordergrund. Sehr volles, warmes und öliges Mundgefühl. Sehr schön würzig und schokoladig mit Karamell. Beim "Kauen" kommt ein leicht erdiger Geschmack hinzu, der eventuell dem Rauch geschuldet ist.
Abgang: Mittellanger bis langer wärmender Abgang mit Gewürzen, Holz und Sherry. Der Rauchton geht zurück und lässt mehr vom Fasscharakter spüren.
Kommentar: Ein unheimlich voller, komplexer und aromareicher Single Malt. Ich habe ihn in einem Spiegelau Snifter Premium pur probiert und das bei der 58,5 % Version :-). Ich finde, dass er seinem 15 jährigen Bruder in fast nichts nachsteht.
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: dunkle Sherrysüße, Malz mit Würze aus dem Fass, der Rauch tritt stärker hervor, Salz, im zweiten Teil folgt eine intensive Minznote
Abgang: lang, glühend, würzig, auch die Minze ist noch da
Kommentar: sehr kraftvoller, komplexer Malt der etwas Wasser braucht, gute 4 Punkte
Geschmack: Ölig am Gaumen. Rauchig, Sherry und dunkle Früchte. Würze dann Salzig.
Abgang: Lang sehr wärmend und rauchig.
Kommentar: Ob pur oder mit Wasser, dieser Malt ist definitiv nix für mich.
Geschmack: Kräftiger, würziger, leicht nussiger und sherryvoller Antritt auf der Zunge. Im Geschmack tritt der Rauch ein wenig in den Vordergrund. Sehr volles, warmes und öliges Mundgefühl. Sehr schön würzig und schokoladig mit Karamell. Beim "Kauen" kommt ein leicht erdiger Geschmack hinzu, der eventuell dem Rauch geschuldet ist.
Abgang: Mittellanger bis langer wärmender Abgang mit Gewürzen, Holz und Sherry. Der Rauchton geht zurück und lässt mehr vom Fasscharakter spüren.
Kommentar: Ein unheimlich voller, komplexer und aromareicher Single Malt. Ich habe ihn in einem Spiegelau Snifter Premium pur probiert und das bei der 58,5 % Version :-). Ich finde, dass er seinem 15 jährigen Bruder in fast nichts nachsteht.