Hazelburn 13 Jahre - 2007 Sherrywood
Hazelburn Sherrywood wird jährlich in kleinen Batches veröffentlich und reift in verschiedenen Sherryfasstypen. Die 2020er Edition reifte in Fässern, die zuvor Oloroso Sherry enthielten und wurde in höherer Alkoholstärke abgefüllt. Limitiert auf 9.900 Flaschen!
Hazelburn Sherrywood wird jährlich in kleinen Batches veröffentlich und reift in verschiedenen Sherryfasstypen. Die 2020er Edition reifte in Fässern, die zuvor Oloroso Sherry enthielten und wurde in höherer Alkoholstärke abgefüllt. Limitiert auf 9.900 Flaschen!
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
29405 | |
Springbank | |
Schottland, Campbeltown | |
Single Malt Whisky | |
13 Jahre | |
2007 | |
2020 | |
50.3% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Oloroso Sherryfässer | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 3
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Früchte:
Trauben:
Herb:
Zitrus:
Kräuter:
Kuchen:
Süße:
Feige:
Öl:
Floral:
Tabak:
Leder:
Kaffee:
Gewürze:
Nüsse:
Sherry:
Erdbeere:
Geschmack
Früchte:
Sherry:
Rosine:
Süße:
Pflaume:
Schokolade:
Eiche:
Herb:
Getrocknete Früchte:
Chili:
Feige:
Pfirsich:
Leder:
Nüsse:
Salz:
Kaffee:
Gewürze:
Maritime Noten:
Abgang
Nüsse:
Mandeln:
Sherry:
Herb:
Süße:
Chili:
Öl:
Leder:
Kaffee:
Gewürze:
Malz:
Zitrus:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Zunächst intensiv süß nach Marzipan, getrockneten Pflaumen und Rosinen. Es folgen Noten von Orangenschale, dunkler Schokolade und Käsekuchen.
Abgang: Mittellang nach roten Äpfeln, Vollkornkeksen und -Toast sowie Schwarzkirschen und Mandeln.
Fasstyp: Oloroso Sherryfässer
sehr wechselhafte Aromen, da sind muffiges Holz, Leder, dann Zitrusfrüchte, dann wechselt es zu Kaffee und getrockneten Früchten, dann kommt für einen kurzen Moment ein Aroma das ich als Babykotze beschreiben würde. Das bleibt aber nur sehr kurz und dann macht er auf und es treten jede Menge Feigen und Aprikosen in den Vordergrund. Frische Gewürze und einen leichten maritimen Hauch habe ich am Ende
Geschmack:
cremiger Antritt, wieder Leder und altes Holz auch in einer eher muffigen Richtung, etwas bitter auf der Zunge, dann kommen getrocknete Früchte, vornehmlich nun Rosinen und Feigen, später dann Aprikosen und Pfirsich. Leicht melden sich Nüsse und am Ende hin etwas Espresso
Abgang:
schöner Abgang mit würzigen Holznoten, Leder, wunderbares Mundgefühl. Die würzigen Holznoten sind wunderbar kombiniert mit den Sherry Aromen sowie einer guten Portion Kaffee und regen richtig den Speichelfluss an. Lange kann man an dem Abgang zehren
Kommentar:
wirklich interessanter Malt. War mein erster Hazelburn und der gefällt mir gut. Er bracht aber Zeit um sich zu öffnen. Gibt man ihm die, wird man nicht enttäuscht. Sehr lecker.