Longrow 10 Jahre Tokaji Finish
Nur einmal im Jahr stellt Springbank stark rauchiges Malz her und brennt seinen Longrow. Die Nachreifung im Tokaji-Weinfass verleiht diesem Longrow seine intensiven Fruchtnoten die eine wunderbare Ergänzung zur typischen Rauchigkeit darstellen. Das Malz wird für 48 Std. über Torffeuer gedarrt. Der Whisky wird 'nur' zweifach destilliert.
Nur einmal im Jahr stellt Springbank stark rauchiges Malz her und brennt seinen Longrow. Die Nachreifung im Tokaji-Weinfass verleiht diesem Longrow seine intensiven Fruchtnoten die eine wunderbare Ergänzung zur typischen Rauchigkeit darstellen. Das Malz wird für 48 Std. über Torffeuer gedarrt. Der Whisky wird 'nur' zweifach destilliert.
Details zur Flasche | Ändern |
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1459 | |
Springbank | |
Schottland, Campbeltown | |
Single Malt Whisky | |
10 Jahre | |
55.6% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
Wein | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
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Rosinen, kalter Tabak,
Pflaumen- Walnusslikör, ein Hauch Teer, im Hintergrund roher Kuchenteig,
etwas Motoröl,
Geschmack:
da sind die verschimmelten Rosinen die schon zu gären anfangen,
Walnuss , Zimt und Nelke, Teer, Zuckercouleur, Zigarre
trocken am Gaumen
Abgang:
Lang & trocken, bitter, Birkenrinde, Zuckercouleur
zum Ende kommt Rauch und süßer Malz, bleibt aber trocken
süßer werdend
Kommentar:
sehr eigenwillig und interessant
durch alles zieht sich die exquisite Süße eines Tokaji und vermischt sich mit den Noten von herbem altem Whisky (Fasseinfluß), sehr Charaktervoll
je länger je lieber, daran könnte ich gefallen finden
hier ist der Name wirklich Motto Tokaji & Wood
für einen 10y ungemein intensiv
ein Hauch von einem sehr alten Springbank…
I touched the Sky