Springbank 10 Jahre
Der Antritt dieses Malts ist außergewöhnlich. Nie war ein junger Springbank so kräftig, wie heute. Er verträgt stilles Wasser.
Das Malz für diesen Springbank wird für 6 Stunden über Torffeuer und 24 Stunden über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird zweieinhalbfach destilliert. (Mischung von zwei- und dreifach gebranntem Rohwhisky.)
Der Antritt dieses Malts ist außergewöhnlich. Nie war ein junger Springbank so kräftig, wie heute. Er verträgt stilles Wasser.
Das Malz für diesen Springbank wird für 6 Stunden über Torffeuer und 24 Stunden über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird zweieinhalbfach destilliert. (Mischung von zwei- und dreifach gebranntem Rohwhisky.)
Details zur Flasche | Ändern |
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8587 | |
Springbank | |
Schottland, Campbeltown | |
Single Malt Whisky | |
10 Jahre | |
46% | |
0.2 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon, Sherry | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Aroma (letzter Schluck mit drei Tropfen Wasser): Das Aroma wird recht stark gehemmt. Würzigkeit fast weg, Fruchtigkeit total gefangen.
Geschmack: Malznote des Aromas wird stärker, Fruchtigkeit tritt mehr in den Hintergrund, recht kräftig in den ersten Sekunden, zartbitter und zugleich würzig, aber auch Vanillenoten, trockener werdend.
Geschmack (letzter Schluck mit drei Tropfen Wasser): Die schwächeren Geschmäcker werden von den dominanteren übertönt (vor allem Würze). Merkwürdig.
Abgang: Wird leicht salzig auf der Zungenspitze, danach klingt alles stetig ab.
Kommentar: Ich würde es nicht so sehr als komplex bezeichnen (ist recht einfach alles auseinanderzunehmen und zu identifizieren), aber auf jeden Fall sehr vielseitig/vielschichtig. Meiner Meinung nach schadet Wasser dem Gesamteindruck sehr.