Springbank 12 Jahre Cask Strength

In Fassstärke kommen die typischen Kokosnoten und die Salzigkeit mit zartem Rauch noch besser zur Geltung. Das Malz für den Springbank Single Malt wird für 6 Stunden über Torffeuer und 24 Stunden über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird zweieinhalbfach destilliert, d.h. der Whisky entsteht durch Mischung von zweifach und dreifach gebranntem New Make.


Aroma: Voluminös mit Karamell und einem Hauch Zimt. Erinnert entfernt an Marmelade.
Geschmack: Voller Körper, leicht ölig. Orangen und Mandarinen kombiniert mit einer Spur Kokosnuss.
Abgang: Süß und lang mit etwas Rauch.
Fasstypen: 60% Fresh Sherry Hogsheads, 40% Refill Sherry Butts

In Fassstärke kommen die typischen Kokosnoten und die Salzigkeit mit zartem Rauch noch besser zur Geltung. Das Malz für den Springbank Single Malt wird für 6 Stunden über Torffeuer und 24 Stunden über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird zweieinhalbfach destilliert, d.h. der Whisky entsteht durch Mischung von zweifach und dreifach gebranntem New Make.


Aroma: Voluminös mit Karamell und einem Hauch Zimt. Erinnert entfernt an Marmelade.
Geschmack: Voller Körper, leicht ölig. Orangen und Mandarinen kombiniert mit einer Spur Kokosnuss.
Abgang: Süß und lang mit etwas Rauch.
Fasstypen: 60% Fresh Sherry Hogsheads, 40% Refill Sherry Butts

Details zur Flasche Ändern
6748
Springbank
Schottland, Campbeltown
Single Malt Whisky
12 Jahre
2012
53.1%
0.7 l
Originalabfüller
Sherry, Hogshead

Tasting Video

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4
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10.09.2017
01.03.2014
Aroma: Dunkle Früchte, Rosinen; dann süßes Karamell. Die 50% Alkohol nimmt man fast gar nicht wahr. Zum Schluß ganz leicht rauchig/ würzig.

Geschmack (mit Wasser): Sherry-Süße und frische Früchte! Apfelkompott mit irgendwelchen würzigen Einschlägen (Zimt?). Leicht öliges Mundgefühl, sehr weich. Später noch etwas herbere Fruchtigkeit (Kokos?)

Abgang: Komplexe Gewürze bleiben lange stehen. Trocken. Später im Hals kommt dann noch die Eiche durch.

Kommentar: Bewertet wurde die 50,3%ige Abfüllung; wohl von 2013. Ein sehr spannender Malt. Es gibt immer etwas zu entdecken.
15.03.2015
15.03.2015