Springbank 9 Jahre Gaja Barolo Wood Cask Strength

Das Malz wird während 6 Stunden über Torffeuer getrocknet, danach weitere 24 Stunden über heisser Luft. Anschliessen wird er zweieinhalbmal destilliert. ​Lagerung: 4 Jahre in Refill Bourbon-Fässer und 5 Jahre in Refill Gaja Barolo-Fässer.
Springbank ist ein kleines Handwerksjuwel in dem von grossen Weltkonzernen dominierten Whiskygeschäft. Sämtliches
Gerstenmalz wird noch von Hand auf so genannten Malting Floors ausgebreitet und über Torf getrocknet. Der Whisky wird in dem abgelegenen Campbeltown auch abgefüllt. Dabei verzichtet man auf die Kaltfiltration und auf das Färben mit Karamellcouleur. Speziell ist ausserdem, dass der Nachlauf aus dem ersten Brennvorgang gesammelt und dreimal, der Rest jedoch zweimal gebrannt wurde. Deshalb spricht man meist von zweieinhalbfacher Destillation.

Das Malz wird während 6 Stunden über Torffeuer getrocknet, danach weitere 24 Stunden über heisser Luft. Anschliessen wird er zweieinhalbmal destilliert. ​Lagerung: 4 Jahre in Refill Bourbon-Fässer und 5 Jahre in Refill Gaja Barolo-Fässer.
Springbank ist ein kleines Handwerksjuwel in dem von grossen Weltkonzernen dominierten Whiskygeschäft. Sämtliches
Gerstenmalz wird noch von Hand auf so genannten Malting Floors ausgebreitet und über Torf getrocknet. Der Whisky wird in dem abgelegenen Campbeltown auch abgefüllt. Dabei verzichtet man auf die Kaltfiltration und auf das Färben mit Karamellcouleur. Speziell ist ausserdem, dass der Nachlauf aus dem ersten Brennvorgang gesammelt und dreimal, der Rest jedoch zweimal gebrannt wurde. Deshalb spricht man meist von zweieinhalbfacher Destillation.

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10177
Springbank
Schottland, Campbeltown
Single Malt Whisky
9 Jahre
54.7%
0.025 l
Anderer Abfüller
andere Serie
Bourbon, Gaja Barolo
Kühlfiltrierung - Ohne Farbstoff - Ohne
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Aroma: Lakritze gefolgt von Birnen, Schokolade und Marzipan. Darunter die typische Erdigkeit von Springbank und der Einfluß des Meeres

Geschmack: Rotweintannine verbinden sich mit Eichennoten, Süße und Meersalz.

Abgang: Mittellang und trocken mit etwas Rauch und Gewürzen.
25.12.2014
Farbe: Goldener Sirup

Aroma: In der Nase ist der Einfluss von Lakritze sofort präsent. Darauf folgt der Durft nach Birnen, Schokolade und süssem Marzipan. zum Schluss entwickelt sich der traditionelle Küsten-Einfluss eines Springbank Whiskys.

Geschmack: Die Tannine aus den Gaja Barolo-Fässern und leichten Holztöne sind unvermerkbar. Preiselbeeren und Rhabarber geben dem Whisky einen Hauch von Süsse.​

Abgang: Noten von Himbeeren und angenehmer, trockener Torfrauch.​

Kommentar: Edler, feiner Whisky (Beschreibung aus: http://www.whiskyadventskalender.ch)
The-W-Site
09.12.2015