Springbank 9 Jahre Gaja Barolo Wood Cask Strength
Das Malz wird während 6 Stunden über Torffeuer getrocknet, danach weitere 24 Stunden über heisser Luft. Anschliessen wird er zweieinhalbmal destilliert. Lagerung: 4 Jahre in Refill Bourbon-Fässer und 5 Jahre in Refill Gaja Barolo-Fässer.
Springbank ist ein kleines Handwerksjuwel in dem von grossen Weltkonzernen dominierten Whiskygeschäft. Sämtliches
Gerstenmalz wird noch von Hand auf so genannten Malting Floors ausgebreitet und über Torf getrocknet. Der Whisky wird in dem abgelegenen Campbeltown auch abgefüllt. Dabei verzichtet man auf die Kaltfiltration und auf das Färben mit Karamellcouleur. Speziell ist ausserdem, dass der Nachlauf aus dem ersten Brennvorgang gesammelt und dreimal, der Rest jedoch zweimal gebrannt wurde. Deshalb spricht man meist von zweieinhalbfacher Destillation.
Das Malz wird während 6 Stunden über Torffeuer getrocknet, danach weitere 24 Stunden über heisser Luft. Anschliessen wird er zweieinhalbmal destilliert. Lagerung: 4 Jahre in Refill Bourbon-Fässer und 5 Jahre in Refill Gaja Barolo-Fässer.
Springbank ist ein kleines Handwerksjuwel in dem von grossen Weltkonzernen dominierten Whiskygeschäft. Sämtliches
Gerstenmalz wird noch von Hand auf so genannten Malting Floors ausgebreitet und über Torf getrocknet. Der Whisky wird in dem abgelegenen Campbeltown auch abgefüllt. Dabei verzichtet man auf die Kaltfiltration und auf das Färben mit Karamellcouleur. Speziell ist ausserdem, dass der Nachlauf aus dem ersten Brennvorgang gesammelt und dreimal, der Rest jedoch zweimal gebrannt wurde. Deshalb spricht man meist von zweieinhalbfacher Destillation.
Details zur Flasche | Ändern |
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10177 | |
Springbank | |
Schottland, Campbeltown | |
Single Malt Whisky | |
9 Jahre | |
54.7% | |
0.025 l | |
Anderer Abfüller | |
andere Serie | |
Bourbon, Gaja Barolo | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 3
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Aroma
Früchte:
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Birne:
Birne:
Süße:
Schokolade:
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Seetang:
Rauch:
Eiche:
Früchte:
Maritime Noten:
Seetang:
Rauch:
Eiche:
Maritime Noten:
Geschmack
Eiche:
Süße:
Süße:
Eiche:
Seetang:
Pfeffer:
Maritime Noten:
Seetang:
Pfeffer:
Gewürze:
Maritime Noten:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
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Alle Geschmacksbewertungen
Aroma: In der Nase ist der Einfluss von Lakritze sofort präsent. Darauf folgt der Durft nach Birnen, Schokolade und süssem Marzipan. zum Schluss entwickelt sich der traditionelle Küsten-Einfluss eines Springbank Whiskys.
Geschmack: Die Tannine aus den Gaja Barolo-Fässern und leichten Holztöne sind unvermerkbar. Preiselbeeren und Rhabarber geben dem Whisky einen Hauch von Süsse.
Abgang: Noten von Himbeeren und angenehmer, trockener Torfrauch.
Kommentar: Edler, feiner Whisky (Beschreibung aus: http://www.whiskyadventskalender.ch)