Springbank - 2001 Vintage
In Fassstärke kommen die typischen Kokosnoten und die Salzigkeit mit zartem Rauch noch besser zur Geltung. Das Malz wird für 6 Std. über Torffeuer und 24 Std. über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird zweieinhalbfach destilliert. D. h. der Whisky entsteht durch Mischung von zweifach und dreifach gebranntem New Make. Für die Lagerung wurden ausschließlich kleine 50 und 100 Liter fassende Fässer verwendet. Dadurch nimmt der Whisky in kurzer Zeit die Aromen des Holzes sehr intensiv auf.Limitiert auf 6.000 Flaschen!
Dieses Batch N°1 lagerte in kleinen Fässern mit 50 - 100 Ltr. Inhalt.
In Fassstärke kommen die typischen Kokosnoten und die Salzigkeit mit zartem Rauch noch besser zur Geltung. Das Malz wird für 6 Std. über Torffeuer und 24 Std. über heißer Luft gedarrt. Der Whisky wird zweieinhalbfach destilliert. D. h. der Whisky entsteht durch Mischung von zweifach und dreifach gebranntem New Make. Für die Lagerung wurden ausschließlich kleine 50 und 100 Liter fassende Fässer verwendet. Dadurch nimmt der Whisky in kurzer Zeit die Aromen des Holzes sehr intensiv auf.Limitiert auf 6.000 Flaschen!
Dieses Batch N°1 lagerte in kleinen Fässern mit 50 - 100 Ltr. Inhalt.
Details zur Flasche | Ändern |
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1665 | |
Springbank | |
Schottland, Campbeltown | |
Single Malt Whisky | |
2001 | |
2009 | |
55.3% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Sherry, Bourbon | |
6000 Flaschen | |