Karibischer Karneval zum Ardbeg Day 2019

Petra Milde |

Ein Finish in Rumfässern kennzeichnet den Ardbeg Drum

 

Über dem Ardbeg Day steht alljährlich ein besonderes Motto. Wurde letztes Jahr zum Peat & Love Festival eingeladen, bei dem der Ardbeg Groove die Flower-Power-Zeit wiederaufleben ließ, so hatten sich der Ardbeg Day 2017 und die dazugehörige Sonderabfüllung um den Kelpie und andere mystische Fabelwesen gedreht. Storytelling und buntes Marketing ist also Trumpf bei Ardbeg und das will man auch dieses Jahr nicht ändern: Der Ardbeg Day 2019 am 1. Juni setzt passend zum Rumfassfinish der diesjährigen Ardbeg-Sonderabfüllung auf karibisches Karnevalfeeling.

Die aktuelle Pressemitteilung verrät noch nicht, wo das deutsche Ardbeg-Day-Event stattfinden wird, bei dem auch in Deutschland die Ardbeg Day Abfüllung 2019 vorgestellt wird: Ardbeg Drum heißt sie. „Drum“ nach karibischer Steel Drum? Oder „Drum“ wie Ardbeg DRum? Die besondere Note bekommt der Ardbeg nämlich diesmal durch eine Nachreifung in Rumfässern. So lässt sich nett der Bogen schlagen zum karibischen Karneval und der Ardbeg Day wird wieder bunt wie im vergangenen Jahr. 42% vol wird der Ardbeg Drum ins Glas bringen. 

Wie jedes Jahr gibt es auch für den Ardbeg Drum vorab ein Ardbeg Day Committee Release, nur für die Clubmitglieder und nur online direkt bei Moet Hennessy zu erwerben. Es wurde mit 52% vol abgefüllt. Was für die einen Aschermittwoch ist, wird für die anderen zum Auftakt des karibischen Ardbeg-Karnevals: Am 6. März werden Sammler und Ardbeg-Fans wieder zu Tausenden der F5-Taste bedienen und den Server zum Glühen bringen für die Chance eine der begehrten Flaschen zu ergattern.

Dafür schickt Moet Hennessy Deutschland schon einmal die Tasting Notes voraus:

Die Farbe: Dunkles Gold

An der Nase: Geräucherter Apfel und Ananas, reife Bananen, duftendes Kiefernharz und dezenter Holzrauch. Trockenes Kakaopulver, Zimt, ingwergewürzte Datteln und „schwebende“ Lavendelnoten

Am Gaumen: Eine pfeffrige Textur mit kräftigen, rauchigen Noten von Öl, Teer, Kreosat und kräftiger Bitterschokolade. Eine Schatzkiste an Gewürzen, Nelken, Lakritze und Ingwer, die sich mit geräucherter Vanille vermischen Finish Intensiver Rauch, mit mehr Würze und süßem Kaffeelikör im Nachhall

 

Wer das Video zum letztjährigen Ardbeg Day 2018 mit Verkostung des Ardbeg Grooves noch nicht gesehen hat – hier ist es:

 

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Petra Milde ist selbständige Autorin von Büchern und Fachartikeln im Spirituosen- und Foodbereich. Das Redaktionsteam von Whisky.de unterstützt sie seit 2015 und gestaltet hier im Newsbereich informative und unterhaltsame Beiträge.

Neben ihrer schreibenden Tätigkeit moderiert sie Tastings und ist auf Spirituosenmessen sowohl beratend hinter den Ständen als auch davor auf der Suche nach neuen Produkten und interessanten Gesprächspartnern zu finden.

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