Neues Singleton of Glen Ord Visitor Center eröffnet

Petra Milde |

Die Highland-Brennerei wird als neue Heimat der Marke The Singleton vorgestellt

 

Diageo hat den Umbau des Besucherzentrums einer weiteren Brennerei fertiggestellt: Nach Glenkinchie, Clynelish, Cardhu und nicht zu vergessen die Johnnie Walker Experience in Edinburgh eröffnet Glen Ord die Toren zum neu gestalteten Visitor Center.

Im Rahmen des 185-Millionen-Pfund-Investmentpakets folgen dann im Laufe des Sommers noch Talisker und Caol Ila. Die Glen Ord Distillery wird damit auch als „The Singleton distillery brand home“ vorgestellt, als Heimat der Marke The Singleton, zu der neben The Singleton of Glen Ord auch The Singleton of Dufftown und The Singleton of Glendullan gehören.

Das neue Besucherzentrum von Glen Ord legt einen besonderen Schwerpunkt auf die Verbindung des Whisky- und Foodtourismus in Schottland. Glen Ord liegt in der Nähe von Inverness und somit am Start- oder Endpunkt der in den vergangenen Jahren stark beworbenen North Coast 500, einer touristischen Straße entlang der Nordküste Schottlands.

Man will im Besucherzentrum stark auf lokales Essen setzen und es mit dem Whisky kombinieren. Der prominente Koch Tony Singh eröffnete das Besucherzentrum mit einem speziell entworfenen Menü, das aromatisch zur Sonderedition des Singleton of Glen Ord passt, die anlässlich der Eröffnung erschienen ist und die nur hier vor Ort erhältlich ist. Das The Singleton of Glen Ord Celebratory Bottling wurde aus 12 second-fill Sherryfässern gebatcht und wird als ausbalancierter und weicher Whisky mit Noten von getrockneten Früchten, kandierter Orangenschale und Vanillefudge beschrieben. Er wurde ohne Altersangabe mit 51,8% vol abgefüllt und für 195 Pfund angeboten.

In einer luxuriösen Bar können Besucher das gastronomische Angebot an Speisen, Cocktails und Drams genießen und auf einer 90-minütigen Brennereitour Einsichten in die Herstellung des Glen Ord Whiskys gewinnen. Buchungen für Besichtigungen können auf der Internetseite malts.com vorgenommen werden.

 

Bilder: Diageo

Petra Milde ist selbständige Autorin von Büchern und Fachartikeln im Spirituosen- und Foodbereich. Das Redaktionsteam von Whisky.de unterstützt sie seit 2015 und gestaltet hier im Newsbereich informative und unterhaltsame Beiträge.

Neben ihrer schreibenden Tätigkeit moderiert sie Tastings und ist auf Spirituosenmessen sowohl beratend hinter den Ständen als auch davor auf der Suche nach neuen Produkten und interessanten Gesprächspartnern zu finden.

Weiterlesen

Um zu kommentieren, müssen Sie sich bitte einloggen!