Scallywag 13 Jahre erschienen

Petra Milde |

Der Blended Malt aus Speyside Whiskys reifte in Sherryfässern heran

Der Blended Malt Scallywag ist seit 2013 eine beliebte Ergänzung des Angebotes von Douglas Laing. Neben dem klassischen Scallywag mit 46% vol und der Abfüllung in Fassstärke ist jetzt mit dem Scallywag 13 Jahre auch eine Variation mit Altersangabe erschienen. Die limitierte Ausgabe finden Sie (solange vorrätig) hier im Whisky.de Onlineshop.

Die Scallywag Malts werden aus Whisky von Speyside Brennereien geblendet. Mortlach, Macallan und Glenrothes werden von Douglas Laing beispielhaft genannt, aber sie sind nicht die einzigen Labels, die im Malt vereint sind. Für den Scallywag 13 Jahre wird ausschließlich Whisky aus Ex-Sherryfässern verwendet. Die tiefrote Farbe der Verpackung symbolisiert dementsprechend die Aromen dunkler Früchte und anderer würziger Noten, die man von diesem Whisky erwarten kann. Er kommt wie üblich bei Douglas Laing ohne Farbstoffe und Kühlfilterung in die Flasche und wurde wie der klassische Scallywag auf 46% vol Trinkstärke eingestellt.

Die offiziellen Tastingnotes des Scallywag 13 Jahre:

In der Nase wunderbar dunkle und deutliche Sherrynoten von Rosinen und frischem Obstkuchen.
Im Mund entwickelt sich die süße Sherrynote und wird umspielt von schönen Anklängen von Vanille, Muskat und Ingwer.
Das Finish wird um reiche Getreidenoten und eine Extraportion Mokka ergänzt.

Petra Milde ist selbständige Autorin von Büchern und Fachartikeln im Spirituosen- und Foodbereich. Das Redaktionsteam von Whisky.de unterstützt sie seit 2015 und gestaltet hier im Newsbereich informative und unterhaltsame Beiträge.

Neben ihrer schreibenden Tätigkeit moderiert sie Tastings und ist auf Spirituosenmessen sowohl beratend hinter den Ständen als auch davor auf der Suche nach neuen Produkten und interessanten Gesprächspartnern zu finden.

Weiterlesen

Um zu kommentieren, müssen Sie sich bitte einloggen!