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Single Pot Still Whiskey - Teil 2
Mit der Vorstellung der beiden neuen Single Pot Still Whiskeys von gestern (link hier) wurden auch zwei alte bekannte irische Whiskeys überarbeitet.
Es sind dies der Redbreast 12 Jahre und der Green Spot. Anlässlich der Vorstellung gab es auch diese beiden Whiskeys in der Brennerei zu verkosten.
Der Green Spot gewinnt deutlich in seinem ganzen Erscheinungsbild. Aus der einfachen Standard Liquor Bottle wurde eine bauchige, modern gestylte, repräsentative Flasche mit schöner Dose. Auch am Inhalt hat sich zum aktuellen Green Spot etwas geändert. Statt wie früher vier bis sieben Jahre alte Pot Still Whiskeys zu vermählen hat man aktuell das Alter auf acht bis neun Jahre angehoben. Der Green Spot stammt zu 100% aus den Pot Stills der Midleton Brennerei und nennt sich damit jetzt Single Pot Still. Er enthält rund 50% Malt Whiskey (aus gemälzter Gerste) und 50% Barley Whiskey (aus ungemälzter Gerste). Auch bei der Fasswahl hat man auf 'fifty-fifty' gesetzt. Rund 50% der Fässer sind First Fill Ex-Bourbon, die anderen 50% sind Refill-Ex-Bourbon-Fässer. Dies gibt ihm zusammen ein frisches, süßes Aroma. Im Abgang ist dann die würzige Pot Still Note zu spüren. 2.500 Case Equivalents (= 32.000 0,7 Liter Flaschen) werden in diesem Jahr abgefüllt.
Der letzte Single Pot Still ist ein alter Bekannter und der sich bislang am besten verkaufende Single Pot Still aus der Midleton Brennerei. Der
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